Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de agua
- 100 g de mantequilla
- 100 g de chispas de chocolate amargo, y un poco más para decorar
- 20 g de cocoa en polvo
- 100 g de azúcar refinada, o al gusto
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tamal
- 25 g de polvo para hornear
-
2
hojas de plátano, tatemada (ver tip), en cuadros (aprox. 20 cm)
ou 20 hojas de maíz para tamal, remojadas (ver tip) - 1750 g de agua, para el Varoma
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 1487 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 341 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gorditas de nata callejeras
30min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 godz. 30 min
Atole de arroz de la esquina
35 Min
Tamales dulces de pasas
2 Std.
Tlacoyos de pueblo rellenos de requesón
40 Min
Tamales Verdes
2 godz. 30 min
Esquites de feria
25 min
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min
Guajolota de mole (torta de tamal)
2 Std.
Pan de muerto
6 godz.
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2 Std.
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.