Versions compatibles
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre, détaillé en dés
- 500 g de poireaux
- 500 g de pommes de terre farineuses, type bintje, coupées en morceaux (3 cm)
- 1000 g de bouillon de légumes
- du sel
- du poivre moulu
- 150 g de saumon fumé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1289 kJ / 307 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Soupe de tomates et courgettes
55min
Velouté carottes, navets et chorizo
25min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Velouté de courgette et roquette
35min
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1h 15min
Velouté de carottes à la coriandre
35min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45min
Soupe de potiron au morbier
45min