Versions compatibles
Velouté de courgettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail (optionnel)
- 2200 g de courgettes, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 400 - 600 g d'eau, à ajuster en fonction de la texture souhaitée
-
2 - 3
c. à café bombées de fond de légumes maison
ou 3 cubes de bouillon de légumes émiettés - 1 - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de beurre
- 120 g de fromage à tartiner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 413.8 kJ / 98.9 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 5.1 g
- Lipides
- 5.4 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 927.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Velouté de courgette et roquette
35 min
Soupe de potiron au morbier
45min
Soupe froide de légumes et salade
1 Std. 5 Min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Velouté de lentilles vertes à la feta
35 min
Soupe de tomates et courgettes
55 Min
Soupe poireau-pomme de terre
1u.
Soupe de légumes
40min
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min