Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Levain
- 200 g de grains de seigle
- 125 g d'eau
- ⅛ cube de levure boulangère fraîche (env. 5 g)
Pâte à pain et finition
- 400 g de grains de seigle
- 250 g d'eau
-
⅓
cube de levure boulangère fraîche (env. 15 g)
ou ⅔ sachet de levure boulangère sèche (env. 5 g) - 10 g de sel
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 516 kJ / 123 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 1 g
Recettes alternatives
Pain paysan
3 Std.
Pain aux graines de lin
1h 30min
Pain bis en cocotte
2h 25min
Pain ciabatta
1h 45min
Pain d'épeautre et de blé
12 Std.
Pâte de base pour pain
24h 30 min
Pain d’épeautre aux noisettes
2 Std. 50 Min
Pains de Saint-Gall
26 Std. 30 Min
Petits pains au yogourt et sésame
1h 30min
Tourte aux noix de l'Engadine
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Pain complet
4h
Pain d'épeautre pur
11 Std.