Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de sucre
Crème
- 350 g de sucre
- 2 citrons, bio, le zeste finement prélevé à l’économe
- 1000 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
Pâte
- 300 g de farine
- 120 g de beurre, froid coupé en morceaux (3 cm)
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de poudre à lever
Finition
- 50 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1965 kJ / 469 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croissants viennois
1 Std. 30 Min
Tourte aux noix de l'Engadine
1 Std. 15 Min
Gâteau de Pâques
1h 45min
Lasagnes aux asperges et champignons
2h
Dacquoise praliné au chocolat
1 godz. 5 min
Bûche au chocolat et à l'orange
3h 45min
Macarons au caramel
1 Std. 50 Min
Tarte aux pommes façon crumble (TM6)
2 Std. 30 Min
Croissants aux noisettes
1h 40min
Biscuits à la cuillère
40min
Vin chaud
20 Min
Tresse russe aux canneberges
3 Std.