Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de sucre
Crème
- 350 g de sucre
- 2 citrons, bio, le zeste finement prélevé à l’économe
- 1000 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
Pâte
- 300 g de farine
- 120 g de beurre, froid coupé en morceaux (3 cm)
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de poudre à lever
Finition
- 50 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1965 kJ / 469 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rouleaux de printemps
55 min
Étoiles à la cannelle
1 Std. 30 Min
Meringues de l'Emmental
2 godz. 15 min
Mille-feuilles
2 godz. 25 min
Bonhomme en pâte
2 godz. 10 min
Petits pains du 1er août
1 godz. 10 min
Gâteau des rois
2 godz. 15 min
Carac (Tartelette au chocolat)
2 Std.
Cake aux baies
1 godz. 15 min
Duo de mini-tresses au beurre
2 godz. 10 min
Gâteau de Linz
1 Std.
Macarons au caramel
1h 50 min