Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 1000 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en rondelles (2 mm)
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lait
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 20 g de beurre, coupé en petits morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1448 kJ / 348 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
1j 30 menit
Gâteau au yogourt
1 Std. 40 Min
Lasagnes
2j
Salade de pommes de terre
1 godz. 5 min
Pommes de terre en robe des champs
30 min
Gratin dauphinois
50 menit
Gratin de chou-fleur
55 Min
Moelleux au chocolat
1 Std. 15 Min
Spaghettis à la carbonara
30 min
Riz jaune au poulet
40 min
Gratin de courgettes
1h 10 min
Sauce bolognaise
3h 15min