![Baba au rhum Baba au rhum](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/22389068-10dd-467a-9af3-59bcc7e31ce6/Derivates/c87f62cf-bf01-4d8a-ab4a-a6da330ed26b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les babas
- 65 g de lait
- 10 g de levure déshydratée
- 240 g de farine blanche
- 100 g de beurre salé, en cubes, et plus pour graisser
- 30 g de sucre
- 4 oeufs, de taille moyenne (53-63 g)
Sirop et crème
- 300 g de sucre
- 300 g d'eau
- 1 orange, le zeste et le jus
- 1 c. à café de pâte de vanille
- 50 g de rhum
- 200 g de crème double (env. 48% M.G.)
- 3 oranges, en quartiers
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1778 kJ / 425 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte brisée sucrée
1 godz. 50 min
Confiture orange & Campari
1h 35min
Biscuits au nougat
2h 30min
Crème caramel
5 godz. 30 min
Croustade aux champignons
1hod. 40min
Galettes de pommes de terre
45min
Mayonnaise
5min
Strudel aux pommes
1hod. 45min
Croquette de poisson vapeur à la Thai
45min
Glace à la réglisse
8h 30min
Saucisses au curry et lentilles
1h
Baguette
3hod. 45min