Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 34.4 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 138.7 mg
Recettes alternatives
Cardamom And Lime Syrup Cake
1h 35 min
Persian Flatbread with Herb and Walnut Dip
2h 35min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Mini Eccles Cakes with Potted Stilton
3 godz. 40 min
Greek Bougatsa with Honey and Pistachios
4 Std. 45 Min
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5h
Ricotta Cheesecake with Fig Jam
5h 40min
Pistachio Cupcakes
40min
Persian Carrot and Coconut Cake
2 Std. 20 Min
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50min
Apple Crumble Cake
1 Std. 10 Min
Chocolate Beetroot Cake
2 Std. 20 Min