Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 34.4 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 138.7 mg
Recettes alternatives
Almond Cake with White Chocolate Topping
2 godz. 50 min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Apple Crumble Cake
1 Std. 10 Min
Ricotta Cheesecake with Fig Jam
5h 40min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 Std.
Smoked salmon and preserved lemon choux buns
1 Std. 20 Min
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5h
Earl Grey Kulfi
8h 35 min.
Plum and Almond Traybake
1 Std. 5 Min
Cardamom And Lime Syrup Cake
1 godz. 35 min
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20 min
Danish Dream Cake
55 Min