Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 34.4 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 138.7 mg
Recettes alternatives
Pear and chocolate frangipane
2 Std.
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9 godz. 50 min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Blueberry Bakewell Traybake
1 Std. 30 Min
Cardamom And Lime Syrup Cake
1 Std. 35 Min
Lychee Panna Cotta with Rosewater Syrup
4h 30min
Polenta Mandarin and Almond Cake
2 Std. 35 Min
Greek Bougatsa with Honey and Pistachios
4h 45min
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20min
Milk Chocolate Panna Cotta with Mango and Banana Marmalade
2 godz. 15 min
Strawberry and Nectarine Polenta and Almond Cake
2h 45min