![Petits flans aux asperges Petits flans aux asperges](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/723AEACF-7EC7-4E65-AE6F-F2135DB672A1/Derivates/69039612-9b0e-4063-ab16-faa801c841c6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 450 g d'asperges vertes, épluchées et coupées en tronçons (3-4 cm)
- 15 g de beurre
- 1 bouquet de basilic frais, équeuté
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1247.2 kJ / 300.2 kcal
- Protides
- 17.8 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 23.2 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Quiche aux asperges
1h 15min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50 min
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20min
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Terrine de feta au basilic
3h
Tarte asperge-ricotta
1h 25 min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5 godz. 30 min
Verrines de crème d'asperges
2klst 35 min