Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 150 g d'eau très froide
- 2 pincées de sel
La compote
- 400 - 500 g de pommes, coupées en cubes
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1126 kJ / 270 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 18.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Miniviennoiseries express
5 godz. 20 min
Baguette viennoise
4h 25min
Baguette
3 godz. 45 min
Pain au lait à la crème vanillée
40 min
Bretzels sucrés
4 Std.
Calzone au jambon et à la courgette
1 godz. 45 min
Pain de mie moelleux
3h 25min
Petits pains aux raisins
24h
Palmiers maison
1h 30min
Pain au chocolat
24h
Croissant
16h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min