![Pain de seigle scandinave Pain de seigle scandinave](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D7080E43-3EA8-46E2-8D04-8BE5D53FF821/Derivates/3aefc8a4-fb8a-4371-965c-d752b134b5e3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé
- 300 g de grains de seigle, concassés
- 100 g de graines de tournesol
- 80 g de graines de potiron
- 50 g de graines de lin
- 220 g de lait ribot
- 180 g de bière brune
- 2 c. à café de sel marin
Le jour même
- eau, pour asperger
- 1 c. à soupe de flocons d'avoine
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 866 kJ / 206 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 28.2 g
- Lipides
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain à la farine d'épeautre
3h
Pain énergie aux graines
7h 25min
Pain viking au sésame
3 godz. 10 min
Pain au sarrasin et au blé semi-complet
4小时
Pain à la farine d'épeautre
4小时
Pain aux algues
2 Std. 45 Min
Pain au levain
8 godz.
Pain de seigle
2h 40min
Le pain de type 80 (Bruno Dinel)
3 godz. 5 min
Pain de seigle
5 Std.
Pain au kamut et aux graines de lin
5h 15min
Pain au levain biologique
5h 5min