Versions compatibles
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'échalotes coupées en dés
- 250 g de girolles fraîches et de champignons de Paris mélangés
- 10 feuilles d'estragon frais
- sel
- poivre moulu
- 600 g de filet de dinde, sans peau, détaillé par votre boucher en deux morceaux plats
- 125 g d'oignons coupés en deux
- 50 g de beurre demi-sel
- 150 g de parures de dinde (chez votre boucher) en petits morceaux
- 2 branches d'estragon frais
- 1 champignon de Paris frais
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de fécule de maïs (Maïzena)
- 650 g de patates douces découpées en cubes
- 10 g de truffe noire fraîche en lamelles
- 1 c. à soupe de miel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1927 kJ / 458 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55 min
Minibouchées aux saint-jacques et safran
40 min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1h
Risotto au saumon
45 min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1 Std. 45 Min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1 godz. 40 min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Risotto lotte et lard
50 min
Cabillaud et speck, purée de chou-fleur
40 min
Petit soufflé à la pistache, cœur chocolat
30 min
Papillotes de saumon, coriandre et citronnelle
25 Min