Versions compatibles
Kouign-amann aux bananes et à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La détrempe
- 180 g de lait
- 3 pincées de vanille en poudre
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de sucre en poudre
Le tourage
- 200 g de beurre demi-sel
- farine de blé, pour fariner
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de bananes, coupées en tranches
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1356.7 kJ / 324.1 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 44.7 g
- Lipides
- 14.2 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Cheesecake aux galettes bretonnes et caramel
6h 15min
Coulant chocolat-cannelle
20 Min
Croquettes de poisson
45min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Sticks de meringue choco-noisettes
2 Std.
Glace banoffee
10 Min
Cookie shooter
1 Std. 5 Min
Eclairs au gianduja et noisettes
4h 15min
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
50min
Kouign-amann
2 Std. 15 Min
Briochettes en éventail
3 Std. 35 Min
Eclairs aux fruits rouges
12h