![Pain nordique Pain nordique](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B87643ED-17CA-4610-8938-0B9279DFB945/Derivates/d907b865-ca1a-41ec-9c1f-b718c9362aa1.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron vert non traité
- ½ c. à café de baies roses
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine blanche type 45
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 109.6 kJ / 25.9 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 4.7 g
- Lipides
- 0.4 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain aux châtaignes
3 Std. 45 Min
Pain complet ultra-moelleux
2 Std. 15 Min
Pain au sarrasin et au blé semi-complet
4h
Pain aux pistaches
3h 15min
Pains au maïs
3 godz. 20 min
Pain aux noisettes
3h 15min
Le pain de type 80 (Bruno Dinel)
3 Std. 5 Min
Pain de seigle scandinave
26h
Le pain bannique
30min
Pain hérisson au fromage à partager
3 Std. 30 Min
Pain à la châtaigne
2h 55min
Baguette tradi'graines
3 Std. 30 Min