Versions compatibles
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée aux cacahuètes
- 30 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 40 g de sucre roux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 500 g de pommes à cuire, coupées en quartiers
La sauce caramel aux cacahuètes
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3034.3 kJ / 728.2 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 81.2 g
- Lipides
- 44.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Tarte Tatin
1h
Zuppa inglese
3h 20min
Tarte tatin
1h
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 Std. 15 Min
Crumble pomme-kiwi
45 Min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Cheesecake fraise-citron vert
5h
Tarte aux noix
3h
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Cheesecake citron-speculoos non cuit
4 Std. 45 Min
Crumble pomme, mangue et canneberge
45 Min