Appareils et accessoires
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
Prép. 20min
Total 1h 5min
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée aux cacahuètes
-
30 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
75 g de beurre coupé en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
50 g d'eau
La garniture
-
40 g de sucre roux
-
30 g de beurre et un peu pour le moule
-
500 g de pommes à cuire coupées en quartiers
La sauce caramel aux cacahuètes
-
200 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
-
100 g de beurre coupé en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 c. à soupe de beurre de cacahuète
-
100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
5.7 g
Calories
3034.3 kJ /
728.2 kcal
Lipides
44.2 g
Fibre
3.8 g
Glucides
81.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°11 Spécial bons gâteaux
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux fraises et à la chantilly
1hod.
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4hod.
Crumble pomme-kiwi
45min.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2hod. 10min.
Tatin de poire au caramel
1hod. 10min.
Tarte Tatin au gingembre
1hod. 40min.
Tarte Tatin
1hod.
Tarte tatin
1hod.
Tarte amandine aux poires
3hod. 25min.
Tarte aux prunes et aux noisettes
2hod. 15min.
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min.
Charlotte mangue-Passion
5hod.