Versions compatibles
Ragoût angolais de poulet aux cacahuètes et gruau de maïs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le ragoût angolais aux cacahuètes
- 500 g de cacahuètes grillées non salées
- 300 g de gombos verts frais (voir "Conseil(s)")
- 2 citrons jaunes, le jus seulement
- 100 g de tomates, coupées en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en morceaux
- 3 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g d'eau
- 1200 g de poulet, désossé et sans peau, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de piment pili-pili déshydraté en poudre ou jindungo, à ajuster en fonction des goûts
Le gruau de maïs
- 700 g d'eau
- 260 g de farine de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3004.2 kJ / 718 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry d'agneau
1hod.
Curry d'agneau du Cachemire
3h 35min
Bœuf au tamarin et riz gluant
8u. 10min
Mafé de poulet
1hod.
Colombo de porc
1h 15min
Laap de bœuf
1hod. 30min
Porc vindaloo
2hod. 30min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50 Min
Poulet aux gombos à la brésilienne
50 Min
Poulet au basilic
2hod. 30min
Nasi goreng
50 Min
Poulet marocain au garam masala et couscous
50 Min