Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina, o al gusto
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla, sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet, en cuartos
- ¼ cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res, en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Infos nut.
- par 1 porciones
- Calories
- 542 kJ / 129 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 30 g
Recettes alternatives
Cochinita pibil
4h
Conchas Gourmet
3 Std. 15 Min
Tacos al pastor chilangos
40 Min
Tamales Verdes
2 godz. 30 min
Masa básica para tamales
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1 Std. 45 Min
Tamales guanajuatenses
2 godz. 30 min
Tamales norteños
2 godz.
Tamales de pollo y salsa verde
2 godz.
Pozole Rojo
1h 30min
Gorditas de chicharrón
2 godz.
Tamales rancheros
2 godz.