Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- farine de blé, pour le moule
- 1 pâte brisée maison
- 50 g d'amandes émondées
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 500 g d'eau
- 500 g de chair de potiron, coupée en morceaux
- 2 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de cassonade
- 60 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2235 kJ / 535.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 32.2 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Étoiles à la cannelle
1 godz. 30 min
Gâteau oignons-fromage
1h 15min
Crêtes de coq
24h
Gâteau de Pâques
1 godz. 45 min
Bruns de Bâle
8 Std. 40 Min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2h 40min
Gâteau de carottes
1h 5min
Gâteau du Vully
2h 30min
Gâteau marbré potiron-chocolat
2h 30min
Gâteau aux carottes
1 godz. 10 min
Tarte sucrée au potiron
1h
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15min