![Moussaka Moussaka](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8D3C9E57-5EDD-411F-8544-02F76FD2FE66/Derivates/4AB6CA07-E418-4913-A124-ADFA68474E8D.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de parmesan, coupé en morceaux
- 20 g de chapelure
- 200 g d'oignons jaunes, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 400 g de viande d'agneau hachée
- 400 g de tomates entières pelées au jus en conserve
- 100 g de vin rouge
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 pincées de cumin en poudre
- 1 c. à soupe d'origan déshydraté
- 1 c. à soupe de romarin déshydraté et haché
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de pommes de terre, épluchées et émincées en tranches (5 mm)
- 400 g d'aubergine, émincée en tranches (1 cm)
- 40 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 40 g de farine blanche type 45
- 500 g de lait
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2304 kJ / 550 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moussaka
1 godz. 40 min
Poivron farci au risotto de romarin
1h 15min
Arancinis
3 godz.
Tortilla à la piperade
55min
Moussaka
2h 30min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1h
Curry d'agneau aux aubergines
50min
Poulet au poireau en croûte
1h 15min
Alouettes provençales
1h 30min
Pâtes aux aubergines et à l'espadon
40min
Riz à l'espagnole
50min
La véritable moussaka
2h 30min