Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fondant blanc (voir conseils)
- 300 g de sucre
- 100 g d'eau
Biscuit à la vanille
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 10 g d'extrait naturel de vanille
- 70 g de farine blanche
- 30 g de maïzena
Biscuit au chocolat
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 50 g de farine blanche
- 30 g de maïzena
- 20 g de poudre de cacao
Ganache
- 250 g de chocolat noir 70%, en morceaux
- 200 g de crème, min. 30% M.G.
Finition
- 30 g d'eau, suivant le poids du fondant
- 50 g de pépites de chocolat
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1188 kJ / 283 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 40.4 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 2.3 g
Recettes alternatives
Napolitain
73h 40 min
Biscuits d'amour aux fraises
1 Std. 10 Min
Chocolat chaud sur bâtonnet
1h 20min
Tarte aux fraises et chocolat
3hod.
Masque de carnaval
1 Std. 45 Min
Biscuits doigts de sorcière
2 Std.
Gâteau marbré
2小时 10 分钟
Cake au chocolat au cœur de vanille
1h 20min
Saint-honoré citron-framboises
2 Std. 30 Min
Pâte à choux
2 Std.
Sablés viennois au chocolat
50min
Bavarois aux 3 chocolats
4u.