Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de pâtes sèches, type penne
- 1 c. à soupe de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 30 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 50 - 60 g de feuilles de basilic frais
- 150 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, coupées en dés
- 8 tranches de jambon de Parme
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1806 kJ / 433 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 33.1 g
- Lipides
- 26.9 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes complètes, sauce au basilic
30min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25 min
Salade de pâtes italienne
35min
Salade de farfalle à la grecque
25 min
Salade de pâtes au chorizo
35min
Salade Caesar light
35min
Farfalle aux couleurs italiennes
30min
Sauce tomate-basilic et jambon cru
40min
Linguine au chèvre frais et pesto de roquette
35min
Salade de riz au saumon, avocat et tarama
35min
Spaghetti au saumon fumé et pesto de roquette
30min
Tagliatelle aux cèpes et au parmesan
40min