Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
-
180
g de pois chiches blancs secs, préalablement trempés 1 nuit dans de l'eau froide
ou 400 g de pois chiches en conserve, égouttés
Le jour même
- 1 poivron vert, coupé en morceaux
- 120 g de carottes, coupées en tronçons (2 cm)
- 80 g d'oignon, coupé en quatre
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 700 g d'eau
- 1 c. à café de ras el-hanout
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 491 kJ / 116 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 1 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe complète végétarienne
30 min
Soupe à la coriandre
50min
Velouté aux saveurs marocaines
35min
Soupe paysanne express
45min
Crème de lentilles corail
35min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Velouté aux saveurs marocaines
35min
Soupe épicée aux légumes d'hiver
40min
Soupe de choux de Bruxelles et lentilles au curry
40min
Soupe de haricots blancs
20min
Crème d'endive au colombo
30 min
Potage Saint-Germain
45min