Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g jasmine rice
- 400 g skinless, boneless chicken thighs, partially frozen and cut into pieces (2-3 cm)
- 20 g peanut oil
- 2 cm piece fresh ginger, peeled, cut into thin slices (2 mm)
- 1 stalk fresh lemongrass, white part only, cut into pieces (2 cm)
- 1 garlic clove
- 1 pinch salt
- 1 pinch ground black pepper
- 1 fresh long red chilli, trimmed, deseeded if preferred and cut into halves
- 100 g water
- 80 g eschalots, cut into halves
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces (2 cm)
- 4 sprigs fresh coriander, leaves only
- 1 tbsp fish sauce
- 1 tbsp lime juice
- ½ tsp dried chilli flakes
- ½ tsp brown sugar
- 2 - 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 2 baby cos lettuce, leaves separated (approx. 12 leaves)
- 100 g cucumber, cut into matchsticks (3 mm), to serve
- 50 g fresh bean sprouts, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 896.2 kJ / 213.4 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 10.4 g
- Graisses saturées
- 2.4 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 628.5 mg
Recettes alternatives
Thai chicken balls with sweet chilli dipping sauce
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Coconut poached chicken salad
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