Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés (allumettes)
- 350 g de châtaignes cuites et pelées
- 650 g de lait demi-écrémé
- 12 gouttes d'huile de piment
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 852 kJ / 204 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30 min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 Min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 min
Velouté de châtaigne
35 min
Crème de butternut au chorizo
30 min
Velouté de petits pois, quenelle de fromage
40 Min
Velouté de petits pois Chef Laurent CLEMENT
30 min
Velouté de châtaigne et poivron
35 min
Crème de petits pois
40 Min
Crème de roquette au chèvre
30 min
Velouté de poulet à la noix de cajou
30 min