Versions compatibles
Tamales de flor de calabaza rellenos de camarones
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de semillas de calabaza (pepitas)
Caldo de camarón
- 1 zanahoria, en trozos
- 1 rama de apio, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado
- 4 cucharadas de caldo de camarón en polvo
- 1000 g de agua
- 200 g de camarones chicos sin pelar
Relleno de camarón
- 30 g de mantequilla
- 10 g de aceite de canola
- 2 dientes de ajo
- 150 g de camarón pacotilla
Masa de tamal
- 150 g de manteca de cerdo
- 500 g de harina de maíz nixtamalizado
- 1 cda de polvo para hornear
- 1 cda de sal
Salsa
- 500 g de jitomate
- 500 g de tomate verde
- 150 g de cebolla, en trozo
- 2 chiles serranos, sin tallo
- 10 ramitas de cilantro, solamente las hojas
- 1 cdita de sal
Tamales
- 20 piezas de flor de calabaza, solo la flor sin pistilo
- hojas de maíz para tamal, 1 paquete, remojadas en agua
- 1400 g de agua
- Infos nut.
- par 1 pieza
- Calories
- 1126 kJ / 268 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales oaxaqueños
2h
Tamal de cazuela
1h 30min
Mole de olla
35min
Tamales norteños
2h
Tamales de frijol Veracruzanos
2h
Tamales Oaxaqueños
2h 30min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Chile en nogada vegetariano
25min
Tamales rancheros
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Pozole Rojo
1h 30min