Versions compatibles
Roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Esponja
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de repostería
Roscón
- 120 g de azúcar
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de aceite para pincelar
- 80 g de chocolate con leche (en 8 trozos de aprox. 10 g)
Glaseado espejo
- 5 hojas de gelatina
- 120 g de agua
- 220 g de azúcar
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao), en trozos pequeños
- 30 g de cacao puro en polvo
- 65 g de nata (35% de grasa)
-
2 - 3
cucharadas de grageas de chocolate
ou 2 - 3 cucharadas de fideos de chocolate
- Infos nut.
- par 1 ración
- Calories
- 1601 kJ / 383 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 34 mg
Recettes alternatives
Ensaimadas individuales
9 Std.
Bollos de leche rellenos de chocolate
2 Std. 30 Min
Polvorones
25h 30 min.
Roscón de Reyes
4 Std.
Napolitanas de crema
4 Std. 45 Min
Tronco de Navidad con praliné
2h 20 min
Roscón trenzado de brioche con avellanas
3 Std.
Bollos preñaos
2 Std. 30 Min
Tronco de Navidad
8 godz. 30 min
Panettone con chocolate y naranja
3h 20min
Bambas de nata
1h 50min
Nata de trufa
8 Std. 15 Min