Versions compatibles
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 asperges vertes, détaillées en trois (pointes, corps et talons) (conserver les épluchures)
- 1 bouquet de persil frais, équeuté (garder les tiges)
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 200 g d'eau
- ½ c. à café de gros sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 noix de saint-jacques
Le sabayon aux herbes
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 olives noires, détaillées en copeaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1911 kJ / 455 kcal
- Protides
- 62.5 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaspacho et sorbet tomate basilic
2h 30min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 Min
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1 godz. 30 min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35 min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1 godz.
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15 min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Asperges et fraises en salade
1 godz. 30 min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 min
Asperges sauce mousseline
1 godz.