Versions compatibles
Gratin de pâtes et fruits de mer, béchamel sans lactose
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gratin de pâtes
- 1500 g d'eau
- 1 c. à soupe de gros sel
- 300 g de pâtes sèches, type coudes ou coquillettes
- 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel sans lactose
- 25 g d'huile neutre, et 1 c. à soupe
- 35 g de purée d'amande
- 40 g de farine blanche type 45
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g d'eau
- 5 brins de ciboulette fraîche, ciselés (pour la finition) (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2236 kJ / 529 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 18.3 g
- Fibre
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes aux moules et au safran
25 Min
Riz à la tomate
30 min
Couscous de rouget aux poivrons
30 min
Gratin de pomme de terre
1h
Courgettes à la farce marine
1sa 15 dk
Quenelles de brochet, riz à paëlla et tomate
40 min
Riz espagnol aux fruits de mer
40 min
Pizza aux fruits de mer
2h 15 min
Quiche aux fruits de mer
1sa 15 dk
Lasagne aux fruits de mer
1h
Gratin de merlu aux courgettes
45 min
Gratin de courgettes aux crevettes
55 min