Versions compatibles
Pâtes fraîches à la fleur de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes fraîches
- 240 g d'eau
- 40 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de semoule de blé dur
La sauce aux courgettes
-
2
oignons nouveaux, coupés en morceaux
ou 2 poireaux, coupés en morceaux - 2 courgettes, détaillées en julienne
- 10 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pommes de terre épicées dans leur peau
55min
Tourte sucrée aux blettes
1h 30min
Blinis de champignons, sauce citron-ciboulette
1 Std. 15 Min
Bouillon d'agneau et ravioli farcis à la courge musquée
9h
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2 Std. 35 Min
Pesto coriandre-cerfeuil
15min
Gnocchi de pois chiches à la bolognaise
1 Std. 15 Min
Omelette végétale sans œuf
35min
Tarte aux poireaux et tofu fumé
2h 30min
Gaufres à la farine de châtaigne
1h
Pâtes fraîches au basilic
40 min
Gnocchi de pomme de terre farcis aux courgettes
1 Std. 15 Min