Appareils et accessoires
Eclairs mimosa au jambon sec
Prép. 15min
Total 1h 15min
12 pièces
Ingrédients
La garniture
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
180 g de parmesan coupé en morceaux
-
220 g de lait
-
220 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
10 g d'estragon frais
-
2 tranches de jambon serrano
-
4 œufs durs
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café bombée de graines de fenouil
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 morceau
Protides
13.1 g
Calories
1119 kJ /
269 kcal
Lipides
19.8 g
Fibre
0.7 g
Glucides
9.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Éclairs gourmands - version salée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâté de Pâques
2h
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2h
Eclairs guacamole et crabe
1h 10min
Trio d'éclairs façon sandwich
1h 45min
Eclairs saumon et pomme verte
2h
Cromesquis de saint-nectaire
45min
Minibouchées aux saint-jacques et safran
40min
Petits croustillants chèvre-olive
20min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Roulé au fromage et au jambon
40min
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
1h 15min
Fondue savoyarde
15min