Versions compatibles
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Masa
- 220 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza (y algo más para trabajar la masa)
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de aceite de oliva
Relleno
- 2 cebollas en cuartos (aprox. 400 g)
- 50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)
- 300 g de acelgas (hojas y parte de la penca) troceadas
- 150 g de chorizo en rodajas
- 120 g de panceta fresca de cerdo en dados (1-2 cm)
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- Infos nut.
- par 1 ración
- Calories
- 1043 kJ / 250 kcal
- Protides
- 8.84 g
- Glucides
- 9.28 g
- Lipides
- 19.68 g
- Fibre
- 1.62 g
Recettes alternatives
Empanada de raxo
2 Std. 30 Min
Empanada de maíz con vieiras
1 Std. 30 Min
Orejas de carnaval
30min
Empanada de sardinas
1 Std. 15 Min
Melindres (Galicia)
1 Std.
Empanada de maíz con congrio
2h
Empanada de maíz con berberechos
1 Std. 15 Min
Empanada de bacalao y manzana
1h 40min
Empanada de bacalao con pasas (sin levadura)
1 Std. 50 Min
Filloas
1 Std.
Empanada gallega de manzana
3h 45min
Bica de Castro Caldelas
1 Std. 20 Min