Appareils et accessoires
Ragoût de bœuf à la bière et petits pains vapeur au cheddar
Prép. 20min
Total 1h 55min
4 portions
Ingrédients
Les pains vapeur
-
50 g de cheddar en morceaux
-
4 brins de persil frais, équeutés
-
160 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
20 g de beurre en morceaux
-
1 c. à café de levure chimique
-
¼ c. à café de sel
-
¼ c. à café de poivre moulu
-
40 g de lait
-
1 œuf
Le ragoût de bœuf
-
50 g de farine de blé
-
800 g de viande de bœuf pour ragoût en morceaux (5 cm)
-
¾ de c. à café de sel
-
¾ de c. à café de poivre moulu
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
1 c. à café de fond de bœuf1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l) émietté
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
4 branches de thym frais effeuillées
-
500 g d'eau
-
500 g de bière ale
-
150 g de champignons de Paris frais en quartiers
-
100 g de carotte en rondelles (5 mm)
-
feuilles de persil frais (optionnel) pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1568.3 mg
Protides
56.7 g
Calories
3170.8 kJ /
757.8 kcal
Lipides
31.4 g
Fibre
3.7 g
Graisses saturées
11.4 g
Glucides
54.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
J'adopte le fait maison au quotidien
34 Recettes
France
France
Les promesses du Thermomix®
207 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tortelloni au pesto de noisettes
20min
Jus de pommes
20min
Mijoté de bœuf à la bière brune
3h 10min
Couscous avec agneau et légumes
1h 20min
Minichaussons aux framboises
Pas d’évaluation
Souris d'agneau à l'orange, carottes confites à la harissa
Pas d’évaluation
Soupe aux poireaux et pommes de terre
40min
Ragoût de veau aux poivrons rouges et aux pommes de terre
1h 45min
Pâtes à la sauce tomates, haricots verts et poulet
1h 35min
Riz au porc bruni
1h
Fabada asturiana (ragoût espagnol de haricots blancs)
15h 30min
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
12h