Versions compatibles
Menu: Bacalhau fresco com amêijoas e batata-doce assada e Pera com chocolate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g amêijoas frescas e limpas
- 600 água quente
- 1 ½ c. chá de sal
- 3 - 5 pés de salsa
- 50 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 6 batatas-doces s/ casca (50 g cada aprox., com 8 cm comprimento aprox.)
- 50 g tomate cortado em rodelas (1 cm aprox.)
- 50 g curgete cortada em rodelas (1 cm aprox.)
- 10 g azeite, mais q.b. p/ untar e pincelar
- 50 g chocolate partido em pedaços pequenos ou em pepitas
- 300 g caldo de peixe líquido
- 600 g filetes de bacalhau fresco s/ pele
- 300 g pera cortada em fatias (1 cm largura aprox.)
- 30 g vinho do Porto
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 20 g amêndoa ralada
- 100 g manteiga
- 40 g vinho branco
- 1 c. chá de amido de milho
- 3 pitadas de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- Gelado de baunilha q.b. p/ servir (ver dica)
- Amêndoa s/ pele, picada e torrada
- Infos nut.
- par 4 doses
- Calories
- 6295.4 kJ / 1504.6 kcal
- Protides
- 63.1 g
- Glucides
- 164.4 g
- Lipides
- 54.8 g
- Graisses saturées
- 8.3 g
- Fibre
- 20.9 g
- Sodium
- 6691.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Batata-doce espiralizada com frango no forno - TM5
1h 10min
Marquise de castanha e chocolate
6h
Batatas recheadas
1h 30min
Fideuá vegetariana de curgete espiralizada - TM5
Brak ocen
Salada de laranja e funcho - TM6
Brak ocen
Mantecados (bolachas de manteiga andaluzes)
2 Std.
Água detox -TM5
35min
Gelado de melão
2 Std.
Pão de manga
1h
Coroa de Verão
2h 15min
Miniquiches com base de fiambre
35min
Croquetes de frango
1h