Appareils et accessoires
Zongzi riz gluant au porc
Prép. 45min
Total 2h 45min
8 pièces
Ingrédients
-
300 g de riz gluant
-
8 feuilles de bambou séchées
Le porc
-
150 g de filet mignon de porc
-
1 c. à café de sauce de soja épaisse (ou foncée)
-
1 c. à soupe de sauce de soja claire
-
1 c. à soupe de vin de riz de Shaoxing
-
2 c. à café d'huile de sésame
-
1 c. à café de cassonade
-
½ c. à café de cinq-épices en poudre
-
4 échalotes
-
1 c. à soupe d'huile de tournesol
-
2 c. à soupe de sauce de soja épaisse (ou foncée)
La farce
-
1 c. à soupe d'huile de tournesol
-
10 champignons shiitaké déshydratés réhydratés et coupés en quartiers
-
200 g d'eau
-
80 g de châtaignes cuites et pelées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
15 g
Calories
1631 kJ /
386 kcal
Lipides
5 g
Glucides
68 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Papillotes de riz gluant à la coco et banane
14h
Soupe indonésienne de nouilles aux boulettes de viande (Mie Bakso)
1h
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2h 35min
Pierogi au bœuf
1h
Raïta pomme-concombre et gambas aux épices
1h 5min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Plateau de douceurs sucrées et salées pour maman
20min
Salade thaïe, vinaigrette aux cacahuètes
30min
Soupe de ramen épicée (tantanmen)
45min
Gyozas grillés au porc et gingembre
50min
Tajine de poulet au citron confit
3h