![Classic lemon tart Classic lemon tart](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/32293954-FBC8-4AB8-BCCE-91BA33CFB666/Derivates/BBD5BFCF-7DB3-49B2-828F-FB2928A96E4D.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2066 kJ / 492 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 83.3 mg
Recettes alternatives
Traditional crème brûlée
25h
Sticky date pudding
1 Std. 30 Min
Lemon meringue pie
3h
Chocolate mousse
3h 20 min
Crème pâtissière
15 Min
Lime meringue tartlets
2h 40min
Lemon delicious
1h 5 min
Sweet shortcrust pastry
1 Std. 50 Min
Pear and chocolate frangipane
2h
Lemon meringue tarts
25 Std. 30 Min
Profiteroles
2h
Lemon tart
2h 15min