Versions compatibles
Bacalhau com crosta de broa e morcela, esmagada de batata-doce e grelos e chutney de marmelo da Cátia Domingues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinada
- 4 lombos de bacalhau demolhado (1200 g aprox.)
- 500 g leite
- 1 pé de tomilho
- 2 cravinhos
- 1 pitada de noz-moscada
Chutney
- 20 g azeite
- 250 g chalota cortada em metades longitudinalmente
- 400 g marmelo s/casca e s/caroços, cortado em pedaços
- 150 g vinagre de sidra
- 100 g água
- 100 g mel
- 120 g sultanas douradas
- 10 g sementes de mostarda
- 1 c. chá de gengibre fresco ralado
- 1 cravinho
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de canela em pó
Bacalhau e esmagada
- 20 g azeite
- 300 g cebola cortada em fatias
- 1 fio de azeite p/ regar
- 150 g broa de milho
- 100 g morcela s/pele cortada em pedaços ( ½ morcela aprox.)
- 600 g água
- 1 c. chá de sal
- 700 g batata-doce cortada em pedaços pequenos
- 300 g grelos, só as folhas
- 1 fio de azeite p/ temperar
- 1 pitada de sal p/ temperar
- 50 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Infos nut.
- par 4 doses
- Calories
- 19154.3 kJ / 4578 kcal
- Protides
- 266.2 g
- Glucides
- 566.6 g
- Lipides
- 149.7 g
- Graisses saturées
- 57 g
- Fibre
- 59.9 g
- Sodium
- 9524.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
"Rosbife" de ganso de vitela com puré de batata, tomate-seco e molho de vinho tinto
10 Std.
Pão sueco com salmão e couve marinada
2 Std.
Cuscuz de couve-flor e curgete espiralizada com molho de amendoim
30min
Tarte de maçã com crumble e merengue vegan
1h 45min
Tarte de espinafres, cogumelos e batata-doce
1óra 50p
Salmão com molho árabe
1h 40min
Rösti suíço - TM6
9 Std.
Soufflés de bacalhau e espargos verdes
1h 40min
Couve roxa com maçã - TM6
1 Std. 15 Min
Sardinhas de escabeche
48h
Pavlova de pêssego
2h 30min
Pato com ameixas e puré de couve-flor e batata
2 Std.