Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Zitronenkuchen
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone, nur Schale ohne weiße Teile (siehe Tipp)
- 2 Eier (Größe M)
- 230 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Vanilleschote, nur Mark
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 8 g)
- 1 Prise Salz
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 788 kJ / 188 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 203 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Nuss-Striezel
2 godz. 10 min
Joghurtkuchen
1h 40min
Obstkuchen
1 Std.
Erdbeer-Puddingkuchen
1 Std.
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1 Std.
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min