Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchen
- 300 g Wasser
- 400 g Quitten, geschält, in Spalten (ca. 1,5 cm), siehe Tipp
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Karamellsauce
- 250 g Zucker
- 120 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
- 50 g Walnusshälften, grob gehackt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 924 kJ / 221 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 98 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Bratapfel-Käsekuchen
10h 20min
Quitten-Kompott
1h 20min
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Pflaumen-Zimt-Galette
1h 20min
Süßkartoffel-Suppe mit Quitten
50 Min
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2h 15 min
Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste
12h
Zucchini-Kartoffel-Parmigiana
1 Std. 15 Min
Rhabarber-Käsekuchen
6h
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Kürbis-Nuss-Schnitten
1 Std. 30 Min