
Appareils et accessoires
Œuf turc (Cilbir) sur yaourt grec, servi avec du pain grillé et une salade verte
Préparer. 15min
Total 30min
2 portions
Ingrédients
Salade verte
-
de concombre en tranches (2-3 mm)120 - 150 g
-
de roquette40 g
-
de feuilles d'épinards frais40 g
-
d'aneth frais effeuillés2 - 3 brins
-
de menthe fraîche effeuillés2 - 3 brins
-
d'oignon rouge coupé en deux60 g
-
d'huile d'olive extra vierge50 g
-
de coriandre moulue¼ - ½ c. à café
-
de vinaigre blanc1 c. à soupe
-
de jus de citron, fraîchement pressé10 g
-
de sel¼ c. à café
-
de poivre noir moulu¼ c. à café
-
de sucre2 - 3 pincées
Œufs pochés et montage
-
d'aneth frais effeuillés2 - 3 brins
-
gousse d'ail½ - 1
-
de yaourt grec250 - 300 g
-
de sel4 - 6 pincées
-
d'eau1700 g
-
de vinaigre blanc50 g
-
œufs4
-
de beurre3 c. à soupe
-
de poudre de paprika fumé1 c. à café
-
de piment, sec, en flocons½ - 1 c. à café
-
de sumac (optionnel) en poudre½ c. à café
-
de micro-pousses (optionnel)2 - 4 c. à soupe
-
du pain de mie blanc grillé, pour servir
-
d'aneth frais effeuillé
Infos nut. par 1 portion
Calories
662 kcal /
2769.8 kJ
Protides
25.8 g
Lipides
51 g
Glucides
26.5 g
Fibre
3.5 g
Graisses saturées
17.6 g
Sodium
903.3 mg
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