Œuf turc (Cilbir) sur yaourt grec, servi avec du pain grillé et une salade verte

Œuf turc (Cilbir) sur yaourt grec, servi avec du pain grillé et une salade verte

2.0 3 évaluations
Préparer. 15min
Total 30min
2 portions

Ingrédients

Salade verte
  • de concombre en tranches (2-3 mm)
    120 - 150 g
  • de roquette
    40 g
  • de feuilles d'épinards frais
    40 g
  • d'aneth frais effeuillés
    2 - 3 brins
  • de menthe fraîche effeuillés
    2 - 3 brins
    2 - 3 brins de basilic, effeuillés
  • d'oignon rouge coupé en deux
    60 g
  • d'huile d'olive extra vierge
    50 g
  • de coriandre moulue
    ¼ - ½ c. à café
  • de vinaigre blanc
    1 c. à soupe
  • de jus de citron, fraîchement pressé
    10 g
  • de sel
    ¼ c. à café
  • de poivre noir moulu
    ¼ c. à café
  • de sucre
    2 - 3 pincées
Œufs pochés et montage
  • d'aneth frais effeuillés
    2 - 3 brins
  • gousse d'ail
    ½ - 1
  • de yaourt grec
    250 - 300 g
  • de sel
    4 - 6 pincées
  • d'eau
    1700 g
  • de vinaigre blanc
    50 g
  • œufs
    4
  • de beurre
    3 c. à soupe
  • de poudre de paprika fumé
    1 c. à café
  • de piment, sec, en flocons
    ½ - 1 c. à café
  • de sumac (optionnel) en poudre
    ½ c. à café
  • de micro-pousses (optionnel)
    2 - 4 c. à soupe
  • du pain de mie blanc grillé, pour servir
  • d'aneth frais effeuillé

Infos nut. par 1 portion

Calories 662 kcal / 2769.8 kJ
Protides 25.8 g
Lipides 51 g
Glucides 26.5 g
Fibre 3.5 g
Graisses saturées 17.6 g
Sodium 903.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...