Baklava doré

Baklava doré

4.7 23 évaluations
Préparer. 20min
Total 25h 25min
20 portions

Ingrédients

Le baklava
  • de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
    200 g
  • de bâton de cannelle
    ½
  • gousse de vanille
    1
  • de cassonade
    100 g
  • de pistaches, décortiquées et non salées
    150 g
  • de noix décortiquées
    150 g
  • de pâte filo (ou phyllo)
    375 g
Le sirop
  • citron jaune zeste et jus
    ¼
  • de cassonade
    220 g
  • de miel
    80 g
  • bâton de cannelle
    ½
  • d'eau
    70 g
  • d'eau de rose (optionnel) à ajuster en fonction des goûts
    4 gouttes
  • d'eau de fleur d'oranger (optionnel) à ajuster en fonction des goûts
    4 gouttes

Infos nut. par 1 portion

Calories 292 kcal / 1226.4 kJ
Protides 4.5 g
Lipides 16.6 g
Glucides 32 g
Fibre 1.8 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 168.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...