
Appareils et accessoires
Baklava doré
Préparer. 20min
Total 25h 25min
20 portions
Ingrédients
Le baklava
-
de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat200 g
-
de bâton de cannelle½
-
gousse de vanille1
-
de cassonade100 g
-
de pistaches, décortiquées et non salées150 g
-
de noix décortiquées150 g
-
de pâte filo (ou phyllo)375 g
Le sirop
-
citron jaune zeste et jus¼
-
de cassonade220 g
-
de miel80 g
-
bâton de cannelle½
-
d'eau70 g
-
d'eau de rose (optionnel) à ajuster en fonction des goûts4 gouttes
-
d'eau de fleur d'oranger (optionnel) à ajuster en fonction des goûts4 gouttes
Infos nut. par 1 portion
Calories
292 kcal /
1226.4 kJ
Protides
4.5 g
Lipides
16.6 g
Glucides
32 g
Fibre
1.8 g
Graisses saturées
3.9 g
Sodium
168.4 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Escapade en Turquie
10 Recettes
France
France