Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine de blé, et un peu plus pour fariner
- 30 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
Les demi-sphères à la mangue
- 3 feuilles de gélatine (1.9 g/feuille)
- 250 g de mangues mûres, en morceaux
- du jus de citron
- 50 g de sucre en poudre
- 3 fruits de la passion, la pulpe uniquement
- 250 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
La mousse aux fruits rouges
- 3 feuilles de gélatine (1.9 g/feuille)
- 250 g de coulis de fruits rouges
- 90 g de sucre en poudre
- 250 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
Le montage
- du beurre, pour le cercle
- de la farine de blé, pour le plan de travail
- 125 g de fruits rouges frais variés
- 5 - 6 feuilles de menthe fraîche
- 15 - 20 g de noix de coco râpée (non sucrée)
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 22515 kJ / 5385 kcal
- Protides
- 69 g
- Glucides
- 543 g
- Lipides
- 326 g
- Fibre
- 39 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits croissants de massepain
30 Min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Croquembouche à la crème d'orange et chocolat noir
10h
Demi-sphère vanille-caramel
7 Std. 30 Min
Cabillaud et risotto betterave-citronnelle
Brak ocen
Ananas, sirop de piment et streusel de noix de coco grillé
Brak ocen
Galette des Rois à la frangipane
50min
Décoction d’orge à l’abricot et au gingembre
Brak ocen
Glace aux fruits
5min
Spirale en pâte filo à la pistache et aux amandes
1 Std. 15 Min
Steak au Poivre
20 Min
Pâté aux champignons
45min