Versions compatibles
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 130 g de poireaux, coupés en tronçons
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g de crevettes cuites, non décortiquées, préalablement décortiquées et réserver les têtes
- 200 g de vin blanc sec
- 600 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 90 g de pommes de terre, détaillées en dés
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 3 brins de coriandre fraîche
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078.5 kJ / 259 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 7.3 g
- Lipides
- 18.2 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 1239.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bisque de crevettes et croûtons
1h
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45min
Bouillon asiatique au poisson
35min
Bruschetta aux champignons et légumes d'automne
Pas d’évaluation
Mélange pour pain complet
10 min
Tartine de brioche aux pêches pochées au thym, sauce caramel
40min
Soupe de fruits
5min
Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe
1h 40min
Tartines aux légumes grillés
3 Std. 15 Min
Assaisonnement aux légumes et épices
5min
Calamar à la coriandre et à l'ail
30 min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min