Versions compatibles
Sopa de lentilhas com batata-doce e massa
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 chalota
- 1 pé de alecrim, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 70 g bacon em cubos
- 30 g azeite
- 350 g lentilhas cozidas, escorridas
- 400 g batata-doce cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
- 900 g água
- 150 g massa tipo ditalini
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- 4 c. sopa de vinagre balsâmico
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 69.3 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 0.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sopa de feijão-branco com couve-galega
55min
Canja com cenoura e ervilhas
1h
Sopa de bulgur e lentilhas vermelhas
55min
Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale
1h 30min
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1h
Sopa de couve-flor e frango
40min
Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur
1 Std. 40 Min
Estufado de lentilhas e castanha
1 Std. 40 Min
Sopa de lentilhas e acelgas vermelhas
40min
Creme de cenoura, feijão-branco e caril
45min
Sopa de lentilhas e abóbora
5h 20 min.
Sopa de abóbora-manteiga e gengibre
35min