Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marquise
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 200 g de beurre, en morceaux
La crème anglaise
- 250 g de lait
- 1 fève tonka, râpée
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3036 kJ / 731 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 54 g
Recettes alternatives
Nougat glacé aux pistaches
13h
Flan pâtissier
7h 40min
Flan à la vanille Bourbon
3 Std. 30 Min
Le vendômois
5 Std.
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 Std.
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Coulants au citron
1 Std.
Gâteau moelleux au caramel salé
1h 40min
Gâteau nantais
1 Std.
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12h 30min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min