Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marquise
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 200 g de beurre, en morceaux
La crème anglaise
- 250 g de lait
- 1 fève tonka, râpée
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3036 kJ / 731 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 54 g
Recettes alternatives
Fondant aux deux chocolats
3h
Rochers feuilletés au praliné
1h 5min
Crème au chocolat
3h 25 min
Tarte au citron destructurée
20 min
Sauce à l'oseille
35min
Marquise au chocolat
2h 25min
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12h 30min
Tarte chocolat-noisette
1 Std. 10 Min
Charlotte au chocolat
6h 20min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Crème anglaise Mode Sauce
15min