Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marquise
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 200 g de beurre, en morceaux
La crème anglaise
- 250 g de lait
- 1 fève tonka, râpée
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3036 kJ / 731 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 54 g
Recettes alternatives
Crème pâtissière XXL
15min
Crème anglaise
10min
Dacquoise praliné-chocolat
50 Min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Royal au chocolat
3 Std. 30 Min
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
2h
Flan pâtissier au chocolat au lait
1h 40 min
Demi-sphère vanille-caramel
7 Std. 30 Min
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Petits pots de crème à la vanille
1h 35min
Paris-Deauville
12 godz.
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3 Std. 45 Min