Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 800 g de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)
- 350 g de vin rouge, de préférence corsé
Le jour même
- beurre, pour la cuisson
- 200 - 250 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
- 400 - 500 g de carottes, coupées en rondelles
- 600 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 2 carrés de chocolat noir 70% de cacao (optionnel)
- feuilles de persil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1604.6 kJ / 383.5 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 16.6 g
- Lipides
- 16.1 g
- Graisses saturées
- 5.5 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodium
- 747.6 mg
Collection(s)
-
Choix des portions - Best of 100 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
-
Saveurs Automnales ! 14 Recettes, France
Recettes alternatives
Osso-buco
1 Std. 20 Min
Poulet basquaise
50min
Cuisse de dinde à la moutarde
1 Std.
Blanquette de veau
1 Std. 15 Min
Blanquette de veau
1 Std.
Pot-au-feu
1h 40min
Blanquette de veau
1 Std.
Goulasch
50min
Bœuf bourguignon
1 Std. 25 Min
Lapin à la moutarde
1 Std.
Sauté de veau Marengo
55 min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30min