Versions compatibles
Alcachofas de Tudela con vinagreta al aroma de cítricos (Navarra)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vinagre de cítricos
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 1 limón pelado (sin nada de parte blanca)
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- ½ naranja pelada (sin nada de parte blanca)
- ½ hoja de laurel seca
- 1 pellizco de azafrán
- 300 g de vinagre
Aceite de cítricos
- 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 4 - 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- ½ limón pelado (sin nada de parte blanca)
- ½ naranja pelada (sin nada de parte blanca)
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
Vinagreta de pimientos
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de cebolla
- 1 yema de huevo cocida
- ½ cucharadita de sal
Alcachofas
- 500 g de agua
- 8 alcachofas frescas blancas de Tudela (limpias y cortadas por la mitad)
- 1 cucharadita de sal
- Infos nut.
- par 1 ración
- Calories
- 768 kJ / 184 kcal
- Protides
- 3.4 g
- Glucides
- 3.6 g
- Lipides
- 16.9 g
- Fibre
- 7.7 g
Recettes alternatives
Alcachofas en salsa verde con berberechos
40 min
Alcachofas al limón
40 min
Alcachofas a la cerveza
45 min
Alcachofas a la romana
50min
Setas de temporada con yema de huevo y crema suave de ajo (Julio Fernández Quintero)
1h 30 min
Judías verdes con bacalao y pimientos
50min
Menestra de verduras al estilo de Navarra
1óra
Aperitivo de Piamonte
25 Min
Sal de algas para pescados y mariscos
5 min
Habas tiernas rehogadas
30min
Alcachofas en aceite
1h 40 min
Ventresca de atún rojo con gelatina de tomate
3h 30 min