Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le moule
- un peu de beurre pour graisser
La pâte
- 175 g de farine bise
- 80 g de beurre, en morceaux (2 cm)
- ¾ de c. à café de sel
- 60 g d'eau
La garniture
- 150 g de gruyère, en morceaux (3 cm)
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 40 g de beurre
- 200 g de crème entière
- 2 œufs
- 5 brins de thym, frais, effeuillé
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 pincée de poivre, moulu
- 100 g d'oignons (par ex. jaunes, rouges et échalotes), en rouelles (3 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3342 kJ / 805 kcal
- Protides
- 21.6 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 61 g
Recettes alternatives
Macaronis du chalet
45min
Émincé à la zurichoise
50min
Rösti bernois
40min
Papet vaudois
55min
Cake aux branches
1h 10min
Gratin de cornettes
50min
Cake tyrolien automnal
1h 20 min
Gâteau du Vully
2h 30 min
Cake Mississippi clair
1h 15 min
Cuchaule
2h 30 min
Sauce à salade à la française
20 min
Tresse bernoise
1h 45min