Gâteau oignons-fromage

Gâteau oignons-fromage

4.6 42 évaluations
Préparer. 25min
Total 1h 15min
4 portions

Ingrédients

Le moule
  • de beurre pour graisser
    un peu
La pâte
  • de farine bise
    175 g
  • de beurre en morceaux (2 cm)
    80 g
  • de sel
    ¾ de c. à café
  • d'eau
    60 g
La garniture
  • de gruyère en morceaux (3 cm)
    150 g
  • d'oignons coupés en deux
    500 g
  • de beurre
    40 g
  • de crème entière
    200 g
  • œufs
    2
  • de thym, frais effeuillé
    5 brins
  • de sel
    1 c. à café
  • de noix de muscade, fraîchement moulue
    2 pincées
  • de poivre, moulu
    1 pincée
  • d'oignons (par ex. jaunes, rouges et échalotes), en rouelles (3 mm)
    100 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 805 kcal / 3342 kJ
Protides 21.6 g
Lipides 61 g
Glucides 40 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...