![Gâteau oignons-fromage Gâteau oignons-fromage](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/735AE133-1D61-443B-B36C-38CB2C8EAF9E/Derivates/58364D52-2AAB-4106-BB2C-0F1B3269F7FC.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le moule
- un peu de beurre pour graisser
La pâte
- 175 g de farine bise
- 80 g de beurre, en morceaux (2 cm)
- ¾ de c. à café de sel
- 60 g d'eau
La garniture
- 150 g de gruyère, en morceaux (3 cm)
- 500 g d'oignons, (par ex. jaunes, rouges et échalotes), coupés en deux
- 40 g de beurre
- 200 g de crème entière
- 2 œufs
- 5 brins de thym, frais, effeuillé
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 pincée de poivre, moulu
- 100 g d'oignons (par ex. jaunes, rouges et échalotes), en rouelles (3 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3342 kJ / 805 kcal
- Protides
- 21.6 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 61 g
Recettes alternatives
Émincé à la zurichoise
50 min
Risotto aux bolets et au brie
35 Min
Ramequins au fromage
50 min
Gratin de cornettes
50 min
Pain tessinois
1 godz. 50 min
Papet vaudois
55 min
Rösti bernois
40 min
Sauce à salade à la française
20 min
Tresse russe aux canneberges
3klst
Cake tyrolien automnal
1小时 20 分钟
Cake aux branches
1klst 10 min
Tresse bernoise
1h 45min