Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 170 g de beurre, coupé en morceaux (150 g préalablement congelés et 20 g pour le caramel)
- 1 pincée de sel
- 65 g d'eau, froide et 3 c. à soupe pour le caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 4 bananes, coupées en deux dans la longueur
- 5 c. à soupe de rhum (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1951.5 kJ / 467.7 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 50.8 g
- Lipides
- 23.7 g
- Graisses saturées
- 15.5 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 37.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bananes feuilletées au chocolat
2hod.
Tagliatelle de riz à la vanille et aux langoustines
1 godz.
Pai ananas
2hod.
Pâte à tartiner au chocolat et à la châtaigne
45 Min
Massepain d'Issoudun
1 godz.
Tarte Tatin
1 godz.
Brioche perdue aux pommes
40 min
Gâteau meringué au citron
3hod.
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 godz. 20 min
Gratins à la banane
35 Min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 godz. 5 min
Gâteau cubain au rhum et à la banane
1 godz.