Versions compatibles
Gelado de avelã com chocolate quente e chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gelado
- 450 g avelã torrada
- 500 g leite gordo
- 300 g natas
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 150 g açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 15 g cacau em pó
- 5 g rum
Chantilly
- 20 g açúcar
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 4 - 5 gotas de sumo de limão
Molho de chocolate
- 100 g natas
- 100 g chocolate p/ culinária
- 10 g rum
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 5436 kJ / 1301 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 114 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bolacha com morangos e chantilly
45 min
Crepes com salmão e queijo-creme
55min
Batido de molho de caramelo salgado
20 min
Ovos escoceses com salada de aipo e cenoura
50 min
Terrine de carnes com foie gras e chutney de figo e vinho do Porto
10h 30min
Bacalhau em sous-vide com molho de aneto e puré de pimentos assados
1h 20 min
Sopa de legumes e massa, Rolo de porco com legumes, Pudins, Muffins
Pas d’évaluation
Mostarda de pimenta verde
Pas d’évaluation
Soufflé de marisco
2h
Molho de cacau
20 min
Petits gâteaux de chocolate
8h 45 min
Bolos-fantasma
1 Std.