Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g jasmine rice
- 1 tsp sea salt
- 1050 g water
- 3 garlic cloves
- 2 ½ cm piece fresh ginger, peeled
- 3 fresh bird's eye chillies, trimmed and deseeded if preferred
- 60 g vegetable oil, plus 2 teaspoons extra
- 500 g beef mince
- 60 g fish sauce
- 60 g oyster sauce
- 40 g caster sugar
- 1 tsp ground white pepper
- 2 tsp Chicken stock paste (see Tips)
- 100 g green beans or snake beans, trimmed and cut into bite-size pieces
- ½ bunch fresh holy basil (approx. 15 g), leaves only (see Tips)
- 4 whole eggs
- fried shallots, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3501.4 kJ / 833.7 kcal
- Protides
- 43.2 g
- Glucides
- 76.1 g
- Lipides
- 38.9 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 2904.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Nasi Lemak
45min
Mee Goreng Mamak
15min
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1h 20min
Mee Hailam (Hailam Noodles)
25min
Char Kway Teow
15min
Ayam kapitan (chicken curry)
45min
Ayam Madu Berempah (Honey Spiced Chicken)
30min
Chicken Rendang
45min
Hainanese chicken rice with vegetable soup and steamed egg
1 Std. 25 Min
Nasi Kampung (Kampung Style Fried Rice)
20min
Nasi lemak (coconut rice)
20min
Chicken Porridge
1 Std. 10 Min